Ricordiamo agli utenti che questo sito tratta dati personali degli utenti e utilizza cookie tecnici per migliorare l’esperienza di navigazione e la qualità delle sue pagine. Per maggiori informazioni sui cookie, gli utenti possono consultare la nostra Cookie Policy. Continuando la navigazione di questo sito, gli utenti dichiarano di accettare la nostra Privacy Policy e di acconsentire all’utilizzo dei cookie.

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del Acetum Spa, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.dr-shrub.com/ corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Dr. Shrub.
L'informativa è resa solo per il sito di Dr. Shrub, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite navigazione tramite i link disponibili sul sito di Dr. Shrub.

Acetum Spa ritiene fondamentale il rispetto della tua privacy. Ti preghiamo quindi di voler leggere con attenzione questa informativa in modo da effettuare una scelta consapevole al momento della eventuale compilazione dei campi che ti vengono presentati al momento del consenso al trattamento dei dati, della registrazione a sezioni delle applicazioni per la loro fruizione.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del trattamento dei dati personali è Acetum Spa, che ha sede in via Sandro Pertini 440, 41032 Cavezzo (MO).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento dei dati personali è il Sig. Marco Bombarda. Mail privacy@acetum.it. La società Acetum Spa è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Acetum Spa e sono curati solo da personale tecnico della Acetum Spa incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, della Acetum Spa (responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati forniti volontariamente dall'utente

Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, per esempio: dati di contatto dell’utente forniti nell’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito per avere un contatto diretto con il servizio clienti, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva; dati forniti per registrarsi e/o accedere a una area riservata, per richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Le finalità del trattamento dei Dati Personali sono le seguenti:
a) permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti e i clienti, come – a titolo meramente esemplificativo – la risposta a quesiti pervenuti con i contact form, l’abilitazione alle sezioni riservate delle Applicazioni;
b) permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso da parte degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali tramite la compilazione del form per richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio, o rilasciati per la registrazione all’area riservata del sito, o inseriti in eventuali comunicazioni volontariamente inviate alla Acetum Spa per richiedere l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avverrà mediante supporti sia automatizzati che cartacei, entrambi eventualmente organizzati anche come banche dati o archivi, e comporterà ove necessario l’uso di comunicazioni postali, telefoniche e telematiche.
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DESTINATARI DELLE INFORMAZIONI RACCOLTE

I Dati Personali potranno essere comunicati a società terze con le quali Acetum Spa ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività (quali ad esempio, società di revisione contabile, ecc..)
I Dati Personali potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell'ambito delle società appartenenti al gruppo Acetum in relazione agli scopi per i quali le informazioni sono state raccolte.
Dette Parti hanno sede legale nell’UE, che garantiscono una protezione adeguata degli individui riguardo al trattamento dei loro dati personali e sono contattabili ai seguenti indirizzi: Via Sandro Pertini, 440 41032 Cavezzo (MO).
Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Acetum Spa, Via Sandro Pertini 440 41032 Cavezzo (MO).

MODIFICHE ALLA POLICY

La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.dr-shrub.com costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti e modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.


INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE

La presente informativa estesa sui Cookie c.d. “Cookie Policy” viene fornita da Acetum Spa con lo specifico scopo di illustrare a ciascun Utente le tipologie e le modalità di utilizzo dei singoli cookie utilizzati sul sito web www.dr-shrub.com.

Definizione

I Cookie sono stringhe di testo costituiti da porzioni di codice inviate da un web server (per es. un sito) ad un browser Internet ed installate all'interno dello stesso. In particolare, si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. Quasi tutti i browser sono impostati in modo da permettere l’archiviazione automatica dei cookie sul terminale dell’Utente.
I Cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse caratteristiche e possono essere utilizzati sia da Acetum Spa, sia da terze parti. I cookie possono essere suddivisi secondo le seguenti categorie, in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario:
  • Cookie di sessione o permanenti
  • Cookie tecnici o di profilazione
  • Cookie di prime parti o di terze parti
  • Cookie di sessione e permanenti
I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

Cookie tecnici e di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'Utente a erogare tale servizio. Per l'installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.
I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell'ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'Utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prima parte e di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.
I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e/o gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.
I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

UTILIZZO DEI COOKIE SUI SITI WEB DELLA Societa’ Acetum Spa

PREMESSA

Qui di seguito Acetum Spa fornisce all’Utente tutte le informazioni sui Cookie installati attraverso il suo sito www.dr-shrub.com.
Acetum Spa informa altresì gli Utenti che la presente Cookie Policy si inquadra nell’ambito più ampio delle indicazioni fornite dalla Società sulle modalità e finalità di trattamento condotte sul sito web www.dr-shrub.com, disponibili all’interno della Privacy Policy consultabile all’interno dei relativi link presenti sul sito web, ove gli Utenti potranno acquisire tutte le informazioni utili e necessarie così come previste dalla normativa applicabile ed, in particolare, dall’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, per brevità, “Codice Privacy”).

La Società Acetum Spa utilizza nel sito web www.dr-shrub.com Cookie tecnici.
La Società Acetum Spa non utilizza nel sito web www.dr-shrub.com Cookie di profilazione.
I cookie di natura tecnica possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:
cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed eventualmente ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
cookie analytics, anche di terze parti, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Questo sito Web utilizza i rapporti di Google Analytics sui dati demografici, nei quali vengono usati i dati estratti dalle pubblicità di Google basati sugli interessi e i dati sui visitatori di terze parti (ad es. età, sesso e interessi). I dati sono raccolti in forma anonima e possono essere disattivati in qualsiasi momento tramite le impostazioni di visualizzazione.
Per maggiori informazioni, fare riferimento ai link seguenti:
Google Privacy and Terms for partners

cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito web www.dr-shrub.com e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.
Tali Cookie, come specificato al precedente paragrafo, essendo di natura tecnica, non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Dr. Shrub è un marchio di ACETUM SpA
distribuito in Italia da
Fratelli Rinaldi Importatori SpA
Viale Masini 34 - Bologna
Tel. 051-4217811 - commerciale@rinaldi.biz

www.dr-shrub.com